当前位置:林则徐纪念馆 -> 教育 -> 志愿者之家
分享到:
我馆全力开展疫情防控工作
发布时间:2020-01-24浏览量:

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《文化和旅游部办公厅 国家文物局办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告(2020年第1号)》的部署要求,深入贯彻落实省市和市文旅局防控新型肺炎疫情工作会议精神,避免人群聚集导致的新型冠状病毒疫情传播,防控传染风险,最大限度地保障人民群众生命健康安全,确保假日安全稳定我馆高度重视,结合工作实际,采取多项措施全面做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

召开全馆人员会议部署相关工作

 

1月22日下午,我馆召开全馆人员大会,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我馆党支部书记、馆长陈继勇要求全馆全体干部职工必须高度重视,做好春节期间各项工作,更加牢固树立安全红线意识,确保旅游接待万无一失。各责任人要严格落实值班制度,实行24小时轮流值班值守,做到“守土有责、守土尽责”。

 

  

1月23日下午,“福州市林则徐纪念馆疫情防控专项工作会议”在我馆云左阁召开,全体干部职工参加。陈继勇馆长传达了省市、市文旅局防控新型肺炎工作会议精神,全面部署我馆防控疫情有关工作。会议下发了《福州市林则徐纪念馆关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,陈继勇馆长担任组长,其他馆领导班子成员任副组长,馆中层干部为领导小组成员;领导小组下设办公室,成员包括全馆干部职工,全面开展疫情防控工作。会议公布了《福州市林则徐纪念馆关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控措施》,包括暂停春节活动、提高场馆预警限流指标、加强入口把控、做好个人防措施暂停人工讲解等措施。会议强调,全馆干部职工要引起高度重视,保持24小时手机畅通,严格做好值班值守工作;希望全体人员无特殊情况原则上尽量减少外出,提高疫情防护意识,切实做好自身防护工作。

开展爱国卫生大运动,强化自我防护

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月23日上午,我馆组织对全馆范围进行了一次系统性、全面性、细致性的卫生大扫除和消毒工作,并安排从1月24日起每天定期进行两次全馆消毒。同时,加大内部清洁卫生力度,配备足量的消毒液、洗手液,严格执行每日专人定时巡查,发现卫生问题,即查即改,做好记录。

1月23日起,我馆已要求每日值班人员、公众服务部、保洁、保安人员等全馆一线工作人员全时配备口罩,强化内部人员自我防护,最大限度降低疫情“人传人”的可能性。

 

 

 

 

 

采取多种渠道,加大宣传力度

 

 

1月23日上午,我馆就已通过官方微信公众号、官方新浪微博发布《福州市林则徐纪念馆关于春节期间参观的温馨提示》,发布春节活动取消和人流控制信息,并提醒广大游客做好相关防护工作。同时,依托门口提示、出口LED屏、告示栏等媒介,强化防控新型冠状病毒的有关知识宣传。

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:242356    今日数量:0