当前位置:林则徐纪念馆 -> 资讯 -> 活动预告
分享到:
福州市林则徐纪念馆第125期“左海讲坛”预告:《长江支队:永不褪色的辉煌》
发布时间:2023-08-17浏览量:
  在中国人民解放军的发展历程中有一支特殊番号的队伍,成立时间短,但影响深远,生生不息。它由中共中央华北局从太行、太岳老解放区根据地成建制抽调一批经历过战争考验,对党忠诚、有地方建政经验的4700余名干部组成,跨越八省,驻于福建,这就是——中国人民解放军长江支队。“风华正茂出两山,一生辉煌留八闽”,为庆祝中国人民解放军成立96周年,福州市林则徐纪念馆特邀福建东南竞争力研究院副院长王小萌带来精彩讲座《长江支队:永不褪色的辉煌》,共同追忆这段红色传奇。
   【主   题】《长江支队:永不褪色的辉煌》

【主办单位】福州市文物局

【承办单位】福州市林则徐纪念馆

【时   间】2023819日(星期六9:30

【现场地点】福州市林则徐纪念馆多媒体厅(鼓楼区澳门路16号)

【主 人】王小萌

 

【专家简介】

王小萌,福建东南竞争力研究院副院长、研究员,中国人民解放军长江支队历史研究会史料编委会编委,中国法学会会员、省作家、电影家、戏剧家、音乐家、曲艺家会员、高校客座教授。

【讲座简介】

中国人民解放军长江支队诞生于1949年初行程近6000里历经半年,跨越8个省市,于1949年8月进入福建接管政权。70余年来,这支队伍与福建人民同甘共苦,为福建大地献出了青春和热血涌现了被习近平总书记誉为不朽的丰碑的原东山县委书记谷文昌,和以谷文昌为代表的一大批优秀的英雄楷模。中共福建省委高度评价长江支队是:福建解放、建设、改革事业的先驱者、开拓者、参与者。本期讲座通过翔实的历史资料和珍贵的照片资料形象再现这段红色传奇,揭示和分析长江支队诞生的历史背景、精神内涵和现实意义。

活动对象】面向公众免费开放

   现场听众若干人有机会获得赠书券。讲坛结束后,凭赠书券领取一份林则徐相关书籍。(数量有限,领完为止)

 

关于左海讲坛

福州市林则徐纪念馆“左海讲坛”为公益免费讲座,每月一期有意聆听的公众可通过以下方式了解相关信息:

1.电话:0591-87621607

2.官网:http://www.lzxjng.cn

3.微信公众号:FZSLZXJNG

4.QQ群:218311459

提示:现场请保持安静,听从工作人员引导。

 

  稿:学术研究部

  辑:公众服务部

  稿:吴晓玲

  审:林 江

 

林则徐纪念馆版权所有 © 2019 林则徐纪念馆    闽ICP备13007429号    闽公网安备 35010202000469号       访问总量:267025    今日数量:1